网站公告:诚信为本,市场永远在变,诚信永远不变

行业动态

当前位置:首页 > 行业动态

树脂瓦打造舒适健康安全的养殖环境

发布时间:2019-08-29 09:38:08 点击量:0

 

养殖场的环境腐蚀性比较大,常用的是彩钢板配合泡沫保温板,具有轻便耐用等特点,但是特别容易腐蚀生锈,使用寿命很短。还有人使用石棉瓦等,但耐用性更差,造价虽然便宜但损耗大,需要经常检修更换,遇到暴雨大风等自然灾害天气,损失严重。现在,推荐一种既防腐耐用又兼具保温隔热功能的合成树脂瓦作为养殖场屋面瓦。
    合成树脂瓦属于环保材料,防水防潮、耐酸碱腐蚀;合成树脂瓦无毒、无气味、无有害物质释放,本身不但不会滋生细菌,而且还能抑制细菌生存,合成树脂瓦瓦面光滑利于冲洗和消毒。在这里建议屋架也进行防腐蚀处理,来延缓腐蚀性气体对檩条的腐蚀。
 
    养殖场屋顶除了要有超强的防腐蚀能力,还需隔热保温。合成树脂瓦的导热系数为 0.325w/m.k,大约是粘土瓦的 1/310,水泥瓦的 1/5,0.5mm 厚彩钢瓦的1/2000。因此,在不考虑加保温层的情况下,合成树脂瓦的隔热保温性能仍能也非常好。
    另外,合成树脂瓦防风抗震性能也很好。在我们生活中就经常看到稍有大风就能把彩钢瓦屋顶掀翻,造成很多不必要的损失。合成树脂瓦防风抗震性很好,在地震频发区,国家也倡导使用合成树脂瓦,抗震性能好,而且质轻,不易造成严重的二次伤害,为养殖场营造安全环境起到了重要作用。合成树脂瓦还绝缘不导电,防火级别达到国家B1级。安全的、舒适的生活环境有助于牲畜健康成长。造价可能会稍高于石棉瓦和彩钢瓦,但从长远的观点看,有条件者应尽可能盖合成树脂瓦。